Sforno tanti biscotti con tanti tipi di farine infatti basta vedere qui quanti ne ho già prodotti ^_^ .
Questi li ho preparati per la colazione utilizzando la farina integrale al posto della classica farina 00.
Ho ottenuto dei biscottini rustici perfetti per l'inzuppo.
Farina di riso e lievito Molino Rossetto
ingredienti
190 g farina integrale di grano tenero macinata a pietra (EcorNaturasi)
80 g farina di riso
85 g zucchero di canna
80 g burro
1 uovo
1 tuorlo
5,5 g lievito per torte salate e piadine
stampino diametro 4
Montare burro e zucchero unire l'uovo e il tuorlo e da ultime le polveri.
Formare la palla avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Poi stendere incidere i biscotti e disporli nella placca del forno foderata di carta.
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
Ho fatto 2 infornate
Mi fai venire voglia di biscottare all'istante. Amo l integrale.
RispondiEliminaBuoniii !
RispondiEliminaFede se non metto la farina di riso ma la 00 che dici vengono bene lo stesso?
Lievito intendi quello di birra secco?
Eliminase vuoi usare farina 00 non c'è problema.
Eliminail lievito non è di birra ma lievito istantaneo per torte salate, puoi sostituirlo con lievito per dolci.
^_^
Grazie
EliminaQuesti biscottini sono tutta salute. Ottimi per iniziare la giornata e anche da sgranocchiare nella giornata !
RispondiEliminasiiii ^_^
EliminaPerfetti per l'inzuppo, quanto mi piacciono i biscotti rustici!!!!
RispondiEliminaIdeali per chi è a dieta ed ha paura di sgarrare...ma io sopra ci spalmerei la Nutella :)
RispondiEliminaProprio quello che ci voleva stamattina,porto il caffè e ne mangiamo qualcuno insieme,a presto
RispondiEliminacroccanti e rusticosi come piacciono a me :) un bacione, buona serata
RispondiEliminaMi piacciono molto i biscotti e mi piace provare farine diverse. I tuoi li trovo "sgranocchiosi" e deliziosi :)
RispondiEliminaUn bacio
Mi piace molto questa ricetta! Vorrei capire perché usi il lievito per torte salate e non quello per dolci. A volte io uso il bicarbonato e del succo di agrumi. Funziona a meraviglia!
RispondiElimina^_^ grazie.Uso quello per torte salate perchè è neutro, senza aromi.
EliminaSo del bicarbonato e succo ma mi trovo meglio questo ^_^ buona domenica
Questi biscotti sono una vera delizia! Bravissima Fede!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3