Muffin al cacao





Iniziamo in dolcezza anche questa settimana con delle golose tortine al cacao :P

Ingredienti per uno stampo diametro 24 o per 10 tortine

250 g farina 00
50 g amido di riso
35 g cacao amaro
120 g zucchero extra fine zefiro
16 g lievito per dolci
2 uova medie
90 ml latte 
100 g olio di girasole

Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Accendere il forno a 180 gradi

In una ciotola setacciare insieme farina, amido e cacao.
In un'altra ciotola sbattere le uova con latte e olio, quando i liquidi sono ben amalgamati unire lo zucchero e poi le polveri.
Infine unire il lievito setacciato.
Non mescolare eccessivamente il composto.

Versare nei pirottini e infornare per circa 20/22 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.

4 commenti:

  1. Si inizia bene la settimana con queste golose tortine *_*

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  2. Buonissime, in questo momento la mangerei volentieri . Baci cara

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  3. Saranno quasi le 10 di sera ma, a vedere questi muffins mi fai venire voglia di andare in cucina a prepararli :)

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  4. Adoro i muffin sia dolci che salati e questo tuo al cacao è una vera leccornia!

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Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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