Tortine morbide al limone








Per queste  tortine sono partita dalla ricetta di questa mia  torta al latte, apportando delle modifiche.
Semplici e veloci per colazione o merenda sono perfette.


Ingredienti per 6/7 tortine

120 g farina 00
60 g amido di frumento
10 g lievito per piadine e torte salate (Molino Rossetto)
60 g olio girasole
75 g zucchero zefiro
2 uova medie
90 g latte
buccia di limone

Ingredienti a temperatura ambiente.

Setacciare farina e amido per due volte insieme e mettere da  parte.
Setacciare anche il lievito.

Accendere il forno a 180 gradi.

Montare a lungo le uova con lo zucchero, quando ha triplicato di volume unire gradatamente l'olio e farlo assorbire.
Sospendere con le fruste e con un cucchiaio di legno  unire le polveri alternate al latte con movimenti delicati dal basso verso l'alto, completare con la buccia di limone.

Versare nei pirottini e infornare per circa 20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino

Nota:
- il lievito per torte salate può essere sostituito da classico lievito per dolci

-lo zucchero zefiro può essere sostituito da zucchero semolato.




Commenti

  1. Belle e profumate, e adoro i pirottini!!

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  2. Che dire... semplicemente deliziose!!!
    Bacioni

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  3. Che belli, ne mangerei un paio proprio ora! Un bacione

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  4. Strepitose !! Le provero sicuranente

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  5. Ultimamente la mia primogenita impazzisce per dolci semplici e golosi come questi. Me li segno .
    Abbracci.

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  6. Anche questi posso prendere vengo allora con un bel cezfino e lo riempio di golosità,grazie come sempre passare da te è un vero piacere,un bacione

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  7. Ma quanto sono graziose! Mi segno subito la ricetta :)

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  8. Federica. Che delizia sublime questi fantastici tortini! Bravissima!
    Laura<3<3<3

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Federica
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