Pasta al pesto di salvia




Ho visto su Alice cucina di maggio 2013 questo primo piatto preparato con un pesto alla salvia, l'unica cosa che non ho messo è il pecorino e l'aglio..sono 2 ingredienti che non ci piacciono tanto, per il resto oltre che veloce è davvero un buon piatto!!

ingredienti:
250 gr spaghettoni
20 foglie di salvia fresca
pinoli
olio e.v.o.
60 gr parmigiano grattugiato
2 cucchiai d'acqua fredda

Mettere a cuocere la pasta.

A parte lavare la salvia, metterla nel bicchiere del mixer ad immersione, unire i pinoli, quasi tutto il parmigiano l'olio e per evitare che il composto annerisca unire anche 2 cucchiai d'acqua freddissima.
Frulla bene e passare il tutto in una padella.
Scolare la pasta al dente e conservare qualche cucchiaio d'acqua di cottura, spadellare la pasta e unire un pò d'acqua tenuta da parte.
Impiattare completando con parmigiano e foglie di salvia.


17 commenti:

  1. Arrivano ad hoc per inaugurare la mia piantina di salvia comprata sabato :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora è il caso di provarla!! ^_^ ciaoooooooooooo

      Elimina
  2. Ottimo! Non ho mai provato con la salvia... devo rimediare al più presto! ;) Complimenti e un bacione!!! :**

    RispondiElimina
  3. sarò noiosa, ma adoro questo tuo secondo blog di ricettine rapidissime!
    Ho una salvia mastodontica in giardino...ho trovato come sfoltirla ihihihihih!

    RispondiElimina
  4. Nel mio piccolo orticello ho due belle piante di salvia, la tua ricetta è perfetta per me che adoro la pasta. ottima ricetta veloce e sfiziosa. Un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  5. Deve essere profumatissimo questo piatto!! per quanto riguarda il pecorino, neanche io impazzisco, ne metto proprio poco perché il sapore per me è troppo forte

    RispondiElimina
  6. Una ricetta molto appetitosa!!!! Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  7. pesto di salvia..mai fatto....da provare!!! buona settimana

    RispondiElimina
  8. ciao fede
    il pesto con la salvia! Immagino il profumino :P
    da tenere in considerazione, per noi anche con pecorino e un po' di aglietto va bene?
    bacioni

    RispondiElimina
  9. fede tesoro sinceramente? preferisco anch'io il parmigiano ... ottimi questi spaghettoni:* un abbraccio amica:)

    RispondiElimina
  10. sai che non avevo mai pensato al pesto di salvia?? grande

    RispondiElimina
  11. Sai che non ho mai assaggiato il pesto con la salvia? Gli ingredienti li ho tutti, son curiosa di assaggiarlo al più presto! Grazie per la ricetta :)

    RispondiElimina
  12. Mmmmmmm questa è sicuramente da provare!!!!!
    Ciao ^_^

    RispondiElimina
  13. mmmmmm... una novità per me, adoro la salvia ♥ anche se come condimento non bisogna esagerare, la salvia va gustata a a piccole quantità, ottima idea Fede ;)

    RispondiElimina
  14. Oh pebbbacco, la farò sicuro, mi piace un sacco la salvia. Oggi faccio incetta di idee qui da te.
    Baci.

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni