Stavolta vi propongo un piatto unico e se avanza in vista delle belle giornate si può mangiarlo sotto forma di pasta fredda presentato come finger food!!
Vi piace??
Ingredienti
250 gr di pasta formato torchietti
100 gr robiola
1 finocchio piccolo
20 gr burro
20 gr farina
150 gr di brodo vegetale
parmigiano, prezzemolo
Tagliare il finocchio a dadini, tuffarlo in acqua in ebollizione e cuocerlo finchè tenero.
Mettere a cuocere la pasta.
In una padella sciogliere il burro, unire la farina e dopo qualche minuto unire il brodo mescolando con una frusta, togliere dal fuoco e unire la robiola.
Mescolare bene fino ad ottenere una crema.
Nella stessa padella unire il finocchio, e la pasta scolata al dente.
Spadellare il tutto, impiattare completando con parmigiano e prezzemolo.
Se avanza mettere il tutto ancora tiepido nella pellicola per alimenti, e formare un salame, arrotolare bene e chiudere a caramella, porre in frigo, una volta freddo tagliare a fettine.
ma sai che è proprio carina questa idea?? mi piace proprio, magari da preparare per il rientro dal mare... (si, io ormai non faccio che pensare al mare!!!) ;-P
RispondiEliminaGrazie, a chi lo dici Paola ci penso anch'io con tutta sta pioggia!! ciaooooo
EliminaCaldo e cremoso o freddo e sfizioso questo primo e' sempre gustoso :-) Doppio colpo super Fede, un bacione e buona settimana
RispondiEliminaahahah Fede che mega rima!!!!!! grazie e buona settimana!
EliminaChe bella idea la presentazione sotto forma di salamotto !
RispondiEliminagrazie ^_^ e pure comodo !!
EliminaE' quasi l'ora giusta di aver fame, no?
RispondiEliminaMamma che buono!!!
RispondiEliminaCiao Federica, bellissima l'idea di presentarlo anche come finger food, comunque sia, questa pasta calda o fredda è molto appetitosa!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
Ma pensa, la pasta con il finocchio non l'ho mai condita. Devo provare!
RispondiEliminaUn'idea originale e appetitosa!!!! Baci e buona serata
RispondiEliminatesoro che buona questa pasta! e l'idea del finger food da gustare anche fredda è perfetta... come sempre splendide idee:* un abbraccio immenso:*
RispondiEliminaCiao, che bello questo formato di pasta e che morbido il condimento! Robiola e finocchio è un duo delicato e cremoso!
RispondiEliminabaci baci
Grazie a tutte!!!!
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